August 25, 2015

Tips mengatasi kemarahan pada anak (Tantrum) :

1. Bagi anda sebagai orang tua sebaiknya bersikap tenang dalam menghadapi anak anda yang mengalami temper tantrum. 2. Anda dapat menghiraukan anak anda sampai kemarahannya reda, berikan peringatan dengan tegas (tanpa marah) mengenai aturan yang telah disepakati bersama. 3. Hindari memukul anak anda, lebih baik anda mendekap dengan pelukan sampai anak anda tenang. 4. Temukan […]

Read more
June 19, 2015

Kisah Nabi Luth AS

Kisah Nabi Luth AS Penulis : Ika Rachmania Mungkin diantara kita sering mendengar ‘Kenapa Cewek Cantik Pasangannya Cowok Berperut Gendut, karena Cowok Six Pack Pasangannya Cowok Ganteng’, itulah gambaran fenomena yg mulai terjadi.. Naudzubillah.. Hal tersebut mengingatkan pada zaman Nabi Luth AS, dikisahkan kondisi yg terjadi di Kota Sodom & Amurah saat itu hanya sedikit […]

Read more
June 19, 2015

Kisah Nabi Idris AS

Cerita  tentang Kisah Nabi Idris AS Penulis : Ika Rachmania Diantara ilmuwan yang kita ketahui selama ini, pernahkah kita sadari bahwa salah satu Nabi kita adalah sang pelopor ilmu pengetahuan. Nabi Idris AS merupakan orang pertama yang mengembangkan ilmu berhitung, mendalami ilmu perbintangan, menemukan cara menjahit dan membuat kain, membuat timbangan, membuat pena untuk menulis, […]

Read more
March 7, 2014

Buku Nabiku Idolaku bikin de’ Shafwan ketagihan

Buku Nabiku Idolaku ini bener2 bikin de’Shafwan ketagihan, gimana tidak ketagihan ada 12 buku kisah 25 Nabi +6 buku 3 dimensi kisah tokoh2 dlm Al-Qur’an + 1 buku main, semuanya fullcolor dengan ilustrasi yg eye-catching banget bikin de’Shafwan betah berlama-lama, apalagi kalau ngedengerin ceritanya pake smart e-pen, berasa denger dongeng, jd ingat masa kecil si […]

Read more
March 13, 2013

Anak-anak makin cinta Nabinya

Setelah punya buku Nabiku Idolaku (NBI), anak-anak makin suka membaca buku. Banyak hal positif yang sangat membahagiakan. salah satunya anak-anak makin cinta dengan Nabinya. Tidak hanya tau nama dan kelebihan (mu’jizat) para Nabi, tapi anak-anak bisa bercerita tentang Nabi Idola mereka (dengan bahasa anak-anak). Tak jarang mereka berebut mengidolakan Nabi. Selain itu, 6 jilid buku […]

Read more
March 13, 2013

Setiap mau tidur, Ami dan Naufal selalu ditemani E-Pen dan buku Nabiku Idolaku

Ami dan Naufal seneeeeeng banget memiliki buku product-produk MIZAN salah satunya Nabiku Idolaku, Alhamdulillah kami sebagai orangtuanya sangat bangga terhadap mereka yang lebih memilih dibelikan NBI dibandingkan dengan dibelikan mainan atau gadget yang anak-anak jaman sekarang lebih sukai dibanding buku. Setiap pulang sekolah,mau tidur mereka selalu disertai E-pen dan buku-buku Nabiku Idolaku bahkan apabila teman-temannya […]

Read more