June 19, 2015

Kisah Nabi Hud AS

Cerita Kisah Nabi Hud AS

nabiku idolaku

Penulis : Ika Rachmania

Saya ingin menceritakan sebuah kisah nih.. mungkin agak miris juga membacanya.. semoga bermanfaat..

Dahulu kala terdapat sebuah negeri yang makmur dan jaya bernama Ahqaf, penduduknya dikaruniai banyak keahlian oleh Allah SWT, diantaranya sebagai arsitek yang hebat, bertani dan tangguh dalam peperangan. Negeri tersebut dikelilingi benteng, bangunan megah serta taman bunga yang tertata rapi, banyak lahan subur serta sumber – sumber air yang tersembunyi di bawah tanah. Ketangguhannya dalam berperang membuat kaum ‘Ad sangat ditakuti negeri – negeri lain, sayangnya dengan apa yang mereka miliki justru membuat kaum ‘Ad menjadi angkuh.
Keangkuhan membuat mereka tak beriman kepada Allah SWT, mereka menyembah berhala bernama Hatar. Di tengah kondisi itulah Nabi Hud AS dilahirkan, beliau berdakwah kepada kaum ‘Ad untuk kembali ke jalan Allah SWT. Namun mereka tak menghiraukan beliau.. justru memberikan siksaan kepada beliau dan sahabatnya.

Akhirnya suatu saat terjadilah kemarau panjang, mata air menguap, tanah kering kerontang, hujan tak turun, tanaman mengering dan mati, hewan ternak sulit mendapatkan makanan, satu per satu mereka mati kelaparan.

Hal itu tak membuat mereka kembali ke jalan Allah SWT, mereka semakin murka kepada Nabi Hud AS dan ingin membutikan azab Allah SWT seperti yang dikatakan oleh Nabi Hud AS.

Tak berapa lama langit menjadi hitam dan pekat, halilintar menggelegar dahsyat, angin sedingin es bergemuruh. Pohon – pohon tercabut dari akarnya, rumah – rumah ambruk, batu – batu berterbangan, kaum ‘Ad tenggelam dalam raungan badai. Angin topan bertiup terus menerus selama delapan hari tujuh malam.

Ketika angin mereda, kaum ‘Ad yang tidak mau beriman kepada Allah SWT tidak ada yang selamat, tidak ada lagi bekas negeri Ahqaf yang makmur dan jaya.

Astaghfirullohal’adzim.. membuatku sedikit teringat akan kemakmuran negeri ini, semoga penduduk negeri kita senantiasa beriman kepada Allah SWT, semoga kita tak angkuh akan kekayaan negeri yang kita miliki…..

Membaca kisah 25 Nabi & Rasul bukan hanya untuk anak – anak saja, kita juga harus mengulang membaca lagi kisah – kisahnya. Semua terangkum di Nabiku Idolaku.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *