March 14, 2014

Belajar Menyayangi Bibi

Mau sharing cerita sedikit ahh Sejak bergabung jd book advisor buku2 Pelangi Mizan, alhamdulillah banyak manfaat yg diperoleh. Salah satunya jd nambah temen dan nambah ilmu  Buku yg paling disukai Akhtar yaitu HALLO BALITA yg semuanya ada 25judul, tiap malem menjelang tidur wajib aja bacain minimal 3buku yg udah dipilih Akhtar. Pantes aja sih paket […]

Read more
March 14, 2014

Ikan football dan kelelawar berebut perhatian raja Zeus

Tadi siang sepulang sekolah de’Shaf langsung sibuk buat ikan kyk yg dikerjain di sekolahnya..jadilah sy masak sambil ngebantuin gunting2. Setelah ikannya jd de’Shaf jd asyik sendiri dgn si ikan, diajak lari2, diajak ngobrol plus diajak beberes perlengkapan sekolahnya  Tiba waktu makan siang si ikan tetep harus nemani..sambil ngomong..maa ceritain fish dong  jdlah sy ngambil buku Confidence […]

Read more
March 14, 2014

Lilin Malam

Seperti biasa, menjelang tidur minta dibacain buku Halo Balita, eh ternyata di halaman terakhirnya nemu lilin malam, jadi sibuk min lilin deh, ga jadi berangkat tidur #CatatanMendongengBA(1) Facebook :  Alfa Adistia Afandy   ——————- Catatan Mendongeng BA adalah program membacakan buku kepada anak-anak, oleh para Book Advisor MDS tim Dian Chandra. Program mendongeng/membacakan buku dilakukan […]

Read more
March 13, 2014

Ngoceh Ngoceh Sendiri

Assalamualaikum… seperti sore biasa sehabis mandi, omarku sudah wangi, bersih, rapi n ganteng pasti ny langsung merangkak ke box penyimpanan buku2 HALO BALITA untuk membuka2 n menyerakkan bukunya. Sambil ngoceh2 sendiri omar membuka buku nya dengan ekspresi gembira nya…. saya bersyukur bisa memberika yg terbaik utk anakku,menanamkan minat baca sedari dini…. . #catatanmendogengBA (1) , […]

Read more
March 13, 2014

Busy Monday

……………. Busy monday,, ga ada ritual baca cerita,,papa bunda n #BabyG smua sibuk mempersiapkan diri sblm beraktifitas.. Smpe td bru pulang uda jam 2 siang,, cm b2 krn papa ad kerjaan smpe sore.. tb2 terngiang ttg #catatanmendongeng ,,ahhh bs ikutan ga ya *pesimis* Smpe jam 3, spt biasa si abang dateng mnta temenin belajar..krn cuaca […]

Read more
March 13, 2014

Alhamdulilah, Alloh menghadirkan ILMA yang luar biasa kreatif di rumah kami

Kurcaciku-kurcaci kecilku bergegas sibuk membongkar-bongkar kardus buku ILMA dan segera mencomot jilid Al Qur’an ILMA nya. Masing-masing 1. Azan baru saja selesai dikumandangkan. “Ayo, Bund. Ayo, Bund Bacain”, seru Mushlih si Kakak Kurcaci. “Bund, bacain, Bund,”Si Adik tak kalah merajuk. Aku Tersenyum. “Aduh, ma’af, ya….Bunda tak bias bacain hari ini,”elakku yang kebetulan sedang berhalangan. “Ayo, […]

Read more
March 13, 2014

I hate Monday

Banyak yg bilang I hate monday.. kenapa ya.. Buat saya setiap hari adalah berkah terindah di mana hari2 bisa umpel2lan sama anak2 di rumah.. di sibukkan sm pekerjaan2 yg insya Allah bisa buat tabungan pahala nanti di akhirat.. Aamiin.. Pagi-pagi sudah di sapa sm bu ss di kakao skalian kasih alarm tugas buat kita para […]

Read more
March 12, 2014

Diqi menjadi Semakin Mandiri

Sejak lahirnya adik bayi, Alhamdulillah kaka Diqi menjadi semakin madiri, ditambah lagi skrg punya buku Halo Balita yg bisa semakin menumbuhkan kemandiriannya  Cerita pagi ini Diqi: mah, diqi mandi ya… Mama: oke… kenapa sih skarang Aa bangun tidur langsung mandi? Diqi: kan ada lagunya mah, bangun tidur kuterus mandi…  Mama: iya ya  Aa mandi sendiri kan? […]

Read more